Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой

Фото к рецепту: Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой

Ингредиенты

  • пшеничная мука 350 гр.
  • соль 0,10 ч.л.
  • сахар 120 гр.
  • маргарин 180 гр.
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • на карамель:
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • на начинку для пирога:
  • клубника 400 гр.
  • творог 500 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в объемную миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в миску с пшеничной мукой сто восемьдесят граммов предварительно нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в небольшую миску одну чайную ложку пищевой соды, которую затем гасим одной столовой ложкой лимонной кислоты и добавляем в общую миску, после чего вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем перетирать тесто в миске руками до необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.

Нарезаем четыреста граммов свежей предварительно хорошо промытой клубники довольно крупными кусочками.

Высыпаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две-три столовых ложки сахара и выкладываем нарезанную кусочками клубнику, после чего перемешиваем и припускаем ягоду с сахаром в сковороде на среднем огне плиты, добавляем в процессе одну чайную ложку сливочного масла и обжариваем две минуты, затем получившееся легкое варенье остужаем.

Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, которые затем взбиваем миксером, затем высыпаем в миску две столовые ложки с горкой сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.

Выкладываем в общую миску частями пятьсот граммов творога и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до воздушной творожной массы. Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую форму большую часть песочного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.

Еще раз перемешиваем творожную массу в миске, после чего распределяем ее равномерными частями сверху слоя из песочного теста оставляя место для клубники, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Равномерным слоем распределяем оставшееся песочное тесто сверху слоя из творога с клубникой, после чего ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до полной готовности.

Приготовленный творожный пирог с клубникой достаем по прошествии времени из духовки и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с творогом и клубникой дома вместе!

Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 1Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 2Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 3Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 4Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 5Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 6Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 7Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 8Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой: шаг 9

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *