Морс из красной смородины

Ингредиенты

  • красная смородина — 250-300 гр.
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4-5 столовых ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
  • Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
  • Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
  • Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
  • Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Вишневая гранита для жаркого дня от Алекса Якутова

Вишневая гранита рецепт © пресс-служба Гранита — традиционное блюдо из Сицилии. Считается,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *