Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Фото к рецепту: Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • мясной фарш 250 гр. (свинина + говядина)
  • репчатый лук 1 гол.
  • морковь 0,5 шт.
  • фасоль стручковая 200 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • вода 1,5-2 литра.
  • пшеничная мука 4 ст.л. (для панировки)
  • хмели-сунели
  • петрушка
  • чеснок
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление супа и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, после чего нарезаем и добавляем в миску половину большой головки мелко нарезанного репчатого лука.

Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем до однородности, после чего хорошо отбиваем мясной фарш и выпускаем из него весь воздух, чтобы фрикадельки при приготовлении не разваливались и хорошо держали форму.

Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего нарезаем и выкладываем в кастрюлю половину большой головки мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на среднем огне плиты.

Натираем на крупной терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в кастрюлю с репчатым луком и перемешивая овощи между собой обжариваем их на среднем огне плиты.

Промываем двести граммов молодой стручковой фасоли и отрезаем у нее хвостики, после чего нарезаем фасоль небольшими частями и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и обжариваем на среднем огне плиты.

Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в глубокую тарелку с четырьмя столовыми ложками пшеничной муки небольшие кусочки мясного фарша и панируем, после чего скатываем их в плотные колобки и формируем фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами один болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и прогреваем перец две минуты, после чего добавляем по вкусу соль и хмели-сунели.

Выливаем в кастрюлю с овощами и стручковой фасолью полтора — два литра кипятка и доводим суп до кипения на большом огне плиты, после чего выкладываем в кастрюлю фрикадельки и еще раз доводим суп до кипения.

Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем варить овощной суп с фрикадельками до полной готовности десять-пятнадцать минут, после чего добавляем в него мелко нарезанную по вкусу петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

Довольно быстро приготовленный овощной суп с мясными фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сытный овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 1Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 2Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 3Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 4Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 5Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 6Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 7Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 8Овощной суп с мясными фрикадельками и стручковой фасолью: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *