Суп-пюре с семгой

Фото к рецепту: Суп-пюре с семгой

Ингредиенты

  • семга – 300 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • специи
  • свежая зелень (подойдет сухая)
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим картошку и отвариваем целиком.

2. Морковь чистим и тоже отвариваем целиком.

3. Сваренные морковь и картошку перемешиваем в блендере до состояния пюре.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

5. Рыбу чистим (если это нужно) и режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу (не порезанную) и туда же кусочки рыбы. Варим на небольшом огне до готовности рыбы (но так, чтобы не разваривалась).

7. Как только рыба отварится, мы ее вынимаем (луковицу тоже). Разделяем на равные части. Одну часть взбиваем в блендере.

8. В бульон (который варится на медленном огне) добавляем пюре из картофеля и моркови. Перемешиваем. Добавляем рыбное пюре. Вливаем сливки. Добавляем специи.

9. После закипания добавляем кусочки рыбы и зелень. Даем провариться 1 или 2 мин. и снимаем с огня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Творожный пирог: рецепт нежного и красивого десерта

Творожный пирог с яблоками © depositphotos.com В праздники и особенно в День...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *