Томатно-овощной суп с лапшой «махеевъ» #махеевъ

Фото к рецепту: Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 100 гр.
  • перец болгарский (у меня зелёный крупный) — 0,25 шт.
  • кетчуп томатный тм махеевъ — 3 ст.л.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • вода горячая — 1,2 л.
  • соль
  • макароны твёрдых сортов любые (у меня лапша) — 0,5 ст.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • укроп (зонтики) — 2 шт.
  • петрушка сухая — 1 ч.л.
  • маслины вместе с жидкостью — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощные супы без мяса — самые летние и лёгкие супы. Предлагаю вам приготовить мой. Делайте всё по рецепту и у вас будет отличный результат!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 11. В чайнике кипятим воду. Готовим сразу все продукты для супа.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 22. Овощи нарезаем произвольно небольшими кусочками. Моркови половину я натёрла на тёрке, а другую половину порезала. Картофель в суп я брать не буду. Кто не может без картофеля в супе, добавьте 1 клубень. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 33. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Берём кастрюлю с толстым дном, где вначале будем томить овощи, а затем сразу варить суп. Я буду готовить в антипригарном высоком сотейнике, вот поэтому мне нужна горячая вода, чтобы залить сразу томлённые овощи. Так я не испорчу покрытие сотейника. Наливаем масло, выкладываем раздавленный чеснок и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 44. Выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Чеснок нужно убрать (выкинуть), он нам больше не нужен в супе.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 55. Очередь моркови. Я половину порезала, другую половину натёрла. Выкладываем её к луку. Я обжаривать овощи в суп не буду. Я буду их томить. Убавляем огонь на плите на минимум и накрываем овощи крышкой. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 66. Через 2-3 минуты добавляем кабачок и болгарский перец. Томим под крышкой почти до готовности. Овощи молодые приготовятся быстро.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 77. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем его крест-на-крест (см. фото). Опускаем в кипяток на минуту. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 88. Кожица легко снимется. Нарезаем помидор небольшим кубиком. Нам ещё понадобится томатный соус или томатная паста. Я в супе буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 99. Овощи приготовились. Выкладываем томатный кетчуп. Перемешиваем.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1010. Добавляем помидор и опять всё томим минут 5. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1111. Заливаем кипятком. Если у вас нет высокого сотейника или какой-то другой толстостенной кастрюли, то овощи можно приготовить на сковороде, а потом отправить в кипящую воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой минуты 3. Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1212. Добавляем в суп лапшу (любые макароны небольшого размера) твёрдых сортов, перец душистый, петрушку сухую и зонтики укропа. Если нет зонтиков укропа, добавьте просто сухой укроп. С зонтиками совершенно другой аромат и вкус в супе появляется. Я всегда их использую в кислых супах и рассольниках. Очень вкусно! Варим суп ещё минут 5, чтобы макароны сварились.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1313. Последний штрих — выкладываем в суп маслины (оливки) вместе с жидкостью. Теперь солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Даём ему немного постоять.Томатно-овощной суп с лапшой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1414. Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам. Теперь можно и поперчить!

Дополнительная информация

Сезон овощей молодых и витаминных. Готовим супчики с ними. Кусочки лета в каждой тарелке! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *