Суп тосканский

Фото к рецепту: Суп тосканский

Ингредиенты

  • вода 1,5 — 1,8 л,
  • картофель 300 гр.
  • рис 80 гр.
  • фарш 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • масло сливочное
  • сливки (10%) 200 мл.
  • специи для мяса
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка копченая 1/3 ч.л.
  • чеснок молотый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с горячей водой положить очищенный картофель (можно целиком или порезать пополам).

Пока варится картофель на сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.

Обжарить резаный кубиками лук, добавить тертую морковь, обжарить.

Положить фарш (любой, но, лучше свинина+говядина), обжарить вместе.

В конце добавить специи.

Готовый картофель прямо в кастрюле размять картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.

Положить в кастрюлю промытый рис, обжаренный фарш с овощами и влить сливки.

Посолить, положить лавровый лист, при желании.

Варить минут 7 после закипания.

Затем, добавить резаную зелень, поварить еще минуту.

Отключить нагрев и дать настояться под крышкой минут 20.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *