Суп тосканский

Фото к рецепту: Суп тосканский

Ингредиенты

  • вода 1,5 — 1,8 л,
  • картофель 300 гр.
  • рис 80 гр.
  • фарш 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • масло сливочное
  • сливки (10%) 200 мл.
  • специи для мяса
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка копченая 1/3 ч.л.
  • чеснок молотый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с горячей водой положить очищенный картофель (можно целиком или порезать пополам).

Пока варится картофель на сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.

Обжарить резаный кубиками лук, добавить тертую морковь, обжарить.

Положить фарш (любой, но, лучше свинина+говядина), обжарить вместе.

В конце добавить специи.

Готовый картофель прямо в кастрюле размять картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.

Положить в кастрюлю промытый рис, обжаренный фарш с овощами и влить сливки.

Посолить, положить лавровый лист, при желании.

Варить минут 7 после закипания.

Затем, добавить резаную зелень, поварить еще минуту.

Отключить нагрев и дать настояться под крышкой минут 20.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *