Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 50 гр.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кетчуп томатный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • приправа сухая, молотая — итальянские травы, сушеный чеснок и лук — 1 ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем кабачки от шкурки.

2. И разрезаем каждый кабачок вначале пополам.

А затем половинки кабачков, разрезаем на четыре части.

3. Солим (немного) мякоть долек кабачка и втыкаем деревянные зубочистки.

С помощью зубочисток, будет легче прокручивать дольки в духовке.

Оставляем блюдо с кабачками в сторону до выделения сока, минут на 20-30.

4. Полутвердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с сухой приправой, молотой сладкой паприкой, сухим чесноком и луком.

5. Подготовим продукты для панировки кабачка.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и 2-3 ст.л. томатного кетчупа «Махеевъ».

Можно добавить чесночный маринад «Махеевъ».

6. На дольках кабачков выделился сок.

Дольки не промываем водой!

Макаем дольки кабачка вначале в муку, затем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.

7. Получилось вот такое количество долек кабачка.

Разогреваем духовку до t 180 С.

8. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

Раскладываем дольки на противне.

9. Сбрызгиваем дольки растительным маслом и запекаем минут 10.

Затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и продолжаем печь.

После 10 минут, переворачиваем дольки на третью сторону и допекаем еще 10 минут.

Во время запекания у долек кабачка, образуется хрустящая корочка.

Подаем кабачки с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 1Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 2Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 3Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 4Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 5Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 6Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 7Кабачок на палочке в сырной панировке “махеевъ” #махеевъ: шаг 8

Дополнительная информация

Кабачок на палочке в сырной панировке — это очень вкусная и сытная закуска. Запекают кабачки в духовке до хрустящей корочки. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда на природу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Пастуший пирог с тыквой

Ингредиенты фарш – 650-700 гр. тыква – 500 гр. картофель – 500...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *