Квас апельсиновый

Фото к рецепту: Квас апельсиновый

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • лимонная кислота 1/4 ч.л
  • сахарный песок 300 гр
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • вода кипяченая 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).

Добавить лимонную кислоту.

Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).

Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.

Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.

Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Наслаждайтесь пожалуйста!

Пошаговые фото рецепта

Квас апельсиновый: шаг 1Квас апельсиновый: шаг 2Квас апельсиновый: шаг 3Квас апельсиновый: шаг 4Квас апельсиновый: шаг 5

Дополнительная информация

Не так давно я создала блог «Лето,жара,жажда…». Там то я и познакомилась с замечательной женщиной, Любовью Петровной (софуша).Именно она поделилась со мной своим рецептом. Я решила сделать. Результат превзошел все мои ожидания. Вкус не описать.Все в меру,не приторно. Раньше я не знала, что и фруктовые квасы существуют,теперь буду обращать внимание на такие рецепты. Возможно в скором времени попробую еще один рецепт. Спасибо ,Вам,Любовь Петровна,за вкусный рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *