Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

Фото к рецепту: Морские гребешки запеченные в духовке на раковинах

Ингредиенты

  • морской гребешок на раковинах — 500 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • лайм
  • сыр дорблю — 20 гр.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление морского гребешка, как это не удивительно, начинаем с лайма.

Его необходимо раскатать по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

И разрезать на 2 части.

Затем на рабочую поверхность ставим противень от духовки.

Выкладываем на него морские гребешки в створках, которые я предварительно разморозил в течение 8 часов на нижней полке холодильника.

К каждому гребешку добавляем немного соли и по паре перчинок свежемолотого перца.

В каждую ракушку добавляем по 4-5 капель сока лайма, который мы заранее разрезали, чтобы он придал гребешку небольшую кислинку.

Сверху каждого гребешка, для придания ему сливочного вкуса, выкладываем по-маленькому буквально несколько грамм весом, кусочку сливочного масла.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Выкладываем на половину имеющихся гребешков по небольшому кусочку сыра с плесенью дорблю.

Затем отправляем гребешки в разогретую духовку на 10 минут.

После этого они будут полностью готовы и их можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Домашний Квас

Ингредиенты Для приготовления 3-х литров кваса потребуется: бородинский хлеб — 1 булка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *