Мраморные яйца на пасху (только натуральные красители)

Фото к рецепту: Мраморные яйца на пасху (только натуральные красители)

Ингредиенты

  • яйца куриные – 7 шт.
  • чай каркаде – 70 гр.
  • шелуха лука – 100 гр.
  • шелуха чеснока – 100 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты.

Кроме ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы.

Если яйца находились в холодильнике, желательно их заранее достать.

Яйца и вода должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шелуху лука и чеснока порежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники.

Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука.

Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока более светлый и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее.

Марлю порежем на 7 квадратов.

Берем яйцо, окунем его в воду и обваляем в луковой шелухе.

Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, ненужную марлю обрезаем.

Яйца выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем чаем каркаде и наливаем воду.

Добавляем соль (чтобы яйца не лопнули) и ставим кастрюлю на плиту.

Даем яйцам закипеть, уменьшаем нагрев, и варим на медленном огне 8 – 10 минут.

Через указанное время выключаем нагрев и даем яйцам постоять в горячей воде 20 минут для закрепления цвета.

Остывшие яйца избавим от марли и луковой шелухи, выкладываем их на тарелку и дадим остыть.

Для красивого блеска можно натереть яйца небольшим количеством растительного масла.

Мраморные яйца на Пасху готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Светлого праздника Пасхи

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Ингредиенты масло оливковое 1 ст.л. паста томатная 125 гр. карри 2 ч.л....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *