Ингредиенты
- яйца куриные – 7 шт.
- чай каркаде – 70 гр.
- шелуха лука – 100 гр.
- шелуха чеснока – 100 гр.
- соль – 1 ст.л.
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Кроме ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы.
Если яйца находились в холодильнике, желательно их заранее достать.
Яйца и вода должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шелуху лука и чеснока порежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники.
Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука.
Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока более светлый и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее.
Марлю порежем на 7 квадратов.
Берем яйцо, окунем его в воду и обваляем в луковой шелухе.
Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, ненужную марлю обрезаем.
Яйца выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем чаем каркаде и наливаем воду.
Добавляем соль (чтобы яйца не лопнули) и ставим кастрюлю на плиту.
Даем яйцам закипеть, уменьшаем нагрев, и варим на медленном огне 8 – 10 минут.
Через указанное время выключаем нагрев и даем яйцам постоять в горячей воде 20 минут для закрепления цвета.
Остывшие яйца избавим от марли и луковой шелухи, выкладываем их на тарелку и дадим остыть.
Для красивого блеска можно натереть яйца небольшим количеством растительного масла.
Мраморные яйца на Пасху готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Светлого праздника Пасхи