Мясные гнёзда с овощной начинкой

Фото к рецепту: Мясные гнёзда с овощной начинкой

Ингредиенты

  • хлеб белый — 3 кусочка (70 гр. )
  • вода холодная — 80 мл.
  • фарш — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • черный перец молотый
  • начинка:
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • помидоры
  • свежая петрушка
  • соус чили сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут.

Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить.

Добавить в фарш.

Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить.

Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук).

И выложить их на застеленный пергаментом противень.

Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление.

На фарш выложить овощную начинку.

Посыпать сыром.

Смазать сметаной.

Выложить по кружочку помидора.

Сделать ободок из зелени петрушки.

Сверху полить сладким соусом чили.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *