Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Раньше я готовила куриные шарики в сливочном соусе в одной большой форме, а в этот раз я решила приготовить их в порционных формочках для каждого гостя. Получилось так же вкусно, как и раньше, но при этом гости были приятно удивлены и отметили, что такая подача делает блюдо еще более изысканным и необычным. Именно поэтому я хочу предложить вам рецепт, как приготовить куриные шарики в сливочном соусе в порционных формочках.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Сливки — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежные куриные шарики в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе. Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна. Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу. Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте. Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита! Я приготовил(а) Видео рецепт "Нежные куриные шарики в сливочном соусе"