Новогоднее печенье «Петушки»

Новогоднее печенье "Петушки"

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления печенья «Петушки» вам обязательно понадобятся специальные формочки-петушки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. В остальном – все так же, как и в приготовлении обычного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим самостоятельно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Красители  — 2 Щепотки (розовый, голубой)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Новогоднее печенье "Петушки"»

Новогоднее печенье "Петушки" Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку. Новогоднее печенье "Петушки" Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто. Новогоднее печенье "Петушки" Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Новогоднее печенье "Петушки" Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному. Новогоднее печенье "Петушки" Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером. Новогоднее печенье "Петушки" После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна. Новогоднее печенье "Петушки" Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной. Новогоднее печенье "Петушки" Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус. Новогоднее печенье "Петушки" Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше 🙂 Я приготовил(а) Видео рецепт "Новогоднее печенье "Петушки""

Источник

Добавил
Больше от

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *