Самое время начинать готовиться к предстоящим праздникам и подбирать блюда для праздничного меню. Новогодний салат с селедкой — беспроигрышный вариант. Ваши гости точно будут в восторге! Для большего эффекта украсьте салат розочкой из вареной свеклы и зеленью, так салат будет не только очень вкусным, но и ярким.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим слой картофеля.
Очистите картофель, сложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, убавьте огонь и варите картофель до мягкости.
После варки выньте картофель из воды, остудите. Картофелемялкой измельчите картошку в пюре. Выложите картофельный слой на дно салатницы. Посолите, поперчите по вкусу. Смажьте его обильно майонезом.
2 Готовим слой сельди.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Филе сельди нужно очистить от кожи, а затем нарезать на маленькие кусочки. Если селедка на ваш вкус пересолена, вы можете предварительно вымочить филе сельди в холодной воде в течение 20-30 минут, это должно убрать лишнюю соль.
Выложите поверх картофеля половину лука. Затем положите все кусочки филе и сверху оставшийся лук. Смажьте майонезом.
3 Готовим слой свеклы.
Свеклу нужно отварить, как морковку. А можно свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Овощи остудите, очистите и натрите на терке. Сперва выложите свеклу. Ее солить необязательно. Сверху слой свеклы смажьте майонезом. Теперь очередь моркови, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
4 Готовим яичный слой.
Последний слой — это яйца. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите и белки, и желтки. Сперва положите слой из тертых белков, посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Последним, заключительным слоем выложите желтки.
5 Подаем новогодний салат с селедкой.
Новогодний салат с селедкой готов! Дайте ему настояться в холодильнике 30 минут, а после можно подавать. Чтобы сделать из свеклы розочку, нарежьте свеклу очень тонкими длинными ломтиками, а затем просто сверните их. Добавьте листики из петрушки и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы не любите острый лук в салате, то вы можете его ошпарить горячей водой, через 1-2 минуты вод нужно слить. Лук после этого станет слаще и мягче.