Ингредиенты
- 1,5 л. молоко
- 4-5 яиц
- 380 гр. сметана 20%
- 150 гр. сахарная пудра
- 150 гр. масло сливочное
- 10 гр. ванильный сахар
- 75 гр. шоколад белый
- 75 гр. шоколад тёмный
- верх: 30 гр. шоколад тёмный + 1 ч.л. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану хорошо соединить венчиком с яйцами и ванильным сахаром.
Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцами в кипящее молоко, постоянно помешавая, снизить огонь, больше не мешать, довести до получения творожного сгустка (см.на видео) и выключить.
Аккуратно перелить смесь на полотно или сложенную в несколько слоёв марлю, выложенную на дуршлаг.
Отвесить творожную массу около 2-3 часов, можно отжать.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером до получения светлой массы.
Добавить отцеженную творожную массу и пробить блендером в однородную массу, либо просто растереть лопаткой как я.
Марлю или хлопковое полотно намочить кипяченой водой и отжать,выложить в форму для пасхи.
Поделить массу на 2 равные части, в одну ввести растопленный белый шоколад, во вторую — тёмный шоколад.
Выложить обе массы, поочерёдно в форму, накрыть верх и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Переворачиваем пасху на блюдо и аккуратно снимаем марлю.
Украшаем по вкусу.