Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- морковь – 80 гр.
- репчатый лук – 60 гр.
- копчёная паприка – 0,5 ч.л.
- яблоко – 100 гр.
- топлёное сливочное масло – 60 гр.
- молоко, или бульон, или кипяток – 30-50 мл.
- куриные яйца – 4 шт.
- багет
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде растопить топлёное сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Пассеровать, помешивая.
Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе.
Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами и очищенным яблоком в блендере.
Добавить молоко, копчёную паприку и хорошо перемешать.
Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального.
Добавляем яйца нарезанные мелким кубиком. Перемешиваем.
Багет нарезать толщиной 1 см., подсушить с обеих сторон на сухой сковороде, намазать паштетом и украсить тонким кругляшком свежего помидора или ломтиком свежего огурца.
Такие бутерброды будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе.