Печенье «мраморное» с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 170 гр.
  • свежая чёрная смородина — 100 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 11. В миске соединить все сухие компоненты: муку, сахар, ванилин, соль, перемешать.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 22. Добавить кусочки холодного сливочного масла.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 33. Перетереть в крошку.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 44. Чёрную смородину вымыть, обсушить, обрезать хвостики.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 55. Измельчить смородину блендером.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 66. Добавить измельчённую смородину в тесто.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 77. Перемешать.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 88. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме рулетика. Поставить в морозилку для охлаждения на 1 час.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 99. Охлаждённое тесто достать из холодильника, развернуть, нарезать на кружки толщиной 6 — 7 мм. У меня получились овалы.)Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1010. Кружки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 — 15 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1111. Готовое печенье достать из духовки.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1212. Выложить печенье на решётку для остывания.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1313. Остывшее печенье выложить на блюдо.Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1414. Подать печенье к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яркое и вкусное печенье. Несложное в приготовлении. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить. Время охлаждения теста учтено во времени приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *