Острая закуска из перца с капустой

Фото к рецепту: Острая закуска из перца с капустой

Ингредиенты

  • красный сладкий перец — 10 шт.
  • вода — 1.5 л.
  • начинка:
  • капуста белокочанная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • кинза — 0.5 пучка
  • перец красный острый — 0.5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л.
  • маринад:
  • вода — 1 л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9 % — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 -3 шт.
  • душистый перец горошком — 4 — 5 шт.

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из перца с капустой: шаг 11. Болгарский перец помыть. Острым тонким ножом аккуратно вырезать плодоножку. Аккуратно, не повреждая плоды, удалить семена и перегородки.Острая закуска из перца с капустой: шаг 22. Вскипятить воду, положить в неё перец и бланшировать 2 — 3 минуты.Острая закуска из перца с капустой: шаг 33. Бланшированный перец положить в ледяную воду, чтобы остановить его дальнейшее приготовление. Затем выложить перец из воды вниз отверстиями, чтобы стекла вся вода.Острая закуска из перца с капустой: шаг 44. Для начинки морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть тонкой соломкой.Острая закуска из перца с капустой: шаг 55. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Острый перец нарезать тонкими кольцами, вместе с семенами. Чеснок почистить, мелко нарезать. Соединить в миске капусту, перец, чеснок, морковь, соль и специи, перемешать.Острая закуска из перца с капустой: шаг 66. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить кинзу к начинке, перемешать.Острая закуска из перца с капустой: шаг 77. Нафаршировать сладкий перец начинкой.Острая закуска из перца с капустой: шаг 88. Воду для маринада вскипятить, положить соль, сахар, специи, перемешать. Довести ещё раз до кипения, влить уксус и выключить огонь.Острая закуска из перца с капустой: шаг 99. Залить перец с начинкой горячим маринадом.Острая закуска из перца с капустой: шаг 1010. Накрыть перец в кастрюле крышкой меньшего диаметра, чтобы он не всплывал. Закрыть кастрюлю обычной крышкой. Оставить кастрюлю с закуской при комнатной температуре на сутки. Затем убрать закуску в холодильник.Острая закуска из перца с капустой: шаг 1111. Готовую закуску выложить на блюдо и подать к столу.Острая закуска из перца с капустой: шаг 1212. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несложная в приготовлении, ароматная и вкусная закуска из болгарского перца с овощной начинкой — капуста, морковь, чеснок, острый перец. Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте побольше. Закуску можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к блюдам из картофеля. Получается очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *