Вяленые томаты в домашних условиях

Фото к рецепту: Вяленые томаты в домашних условиях

Ингредиенты

  • помидоры — 2,5 кг
  • соль
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • итальянские травы
  • хлопья чили
  • растительное масло — 500-600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.

Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.

Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов.

На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.

Складываем томаты на хранение.

В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.

И повторяем так до полного заполнения банки.

Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Лучше дать настояться несколько дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *