Пирог с яблоками и грецкими орешками

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и грецкими орешками

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 100 мл.
  • дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • мука пшеничная / мука — 260 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • начинка:
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить сахар, соль. Просеять муку с дрожжами.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин для увеличения в объёме., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке.

Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3 см.

Сделать надрезы по краям.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Разложить по центру теста яблоки, посыпать сахарной пудрой.

Загнуть края, как на фото.

Разложить грецкие орешки в загнутые «кармашки». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 1Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 2Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 3Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 4Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 5Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 6Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 7Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 8Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 9Пирог с яблоками и грецкими орешками : шаг 10

Дополнительная информация

Готовый пирог подаём к столу

Кусочек в разрезе…

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *