ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ — пошаговый рецепт

ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ — пошаговый рецепт

Простая, самая лучшая выпечка для всей семьи! данный рецепт пышная шарлотки с яблоками очень легкий в приготовлении. Вы приготовите по этому рецепту очень воздушную, нежную шарлотку. На нарезку фруктов и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке.  

Ингредиенты

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки 3–4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Приготовление:

    1 Взбиваем яйца.

    Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды

    2 Добавляем муку.

    Муку с разрыхлителем просеиваем в отдельную емкость.
    На низких оборотах миксера начинаем добовлять муку с разрыхлителем.
    Тесто должно получиться консистенции как густая сметана с пузырьками воздуха 

    3 Яблоки.

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
    Добавьте в тесто и перемешайте все лопаткой. 

    4 Запекаем шарлотку.

    В форму застилаем пергаментную бумагу и смазываем дно сливочным маслом. Выкладываем в форму тесть и разравниваем. 
    Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. 

    5 Подача.

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на кусочки.

    Советы к рецепту

    Если 200 граммов покажется много, то сокращайте его до 150-180.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
     

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Свиные рулеты фаршированные картофельной соломкой

    Ингредиенты: Свинина — 500 г.Картофель — 3-4 шт.Сыр — 50 г.Аджика —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *