Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • молодой картофель (крупный) — 5-6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой крупный картофель хорошо помыть щеткой, чтобы не было грязи и песка.

Сварить в мундире до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить ароматный соус, смешав подсолнечное масло, раздавленный чеснок, измельченные травы и специи.

Противень застелить пергаментом и разложить варёные картофелины.

Каждую картофелину аккуратно раздавить плоской тарелкой, чтобы получилась лепёшка.

Смазать каждую раздавленную картофелину приготовленным ароматным соусом.

Поставить форму в разогретую духовку и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой: шаг 1Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой: шаг 2Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой: шаг 3Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *