Храйме

Фото к рецепту: Храйме

Ингредиенты

  • рыба — 1 кг. ( у меня филе кефаль)
  • лук — 0,5 кг.
  • перец сладкий красный — 3 шт.
  • перец сладкий желтый — 3 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • сухие специи
  • зира — 1 ч.л.
  • кинза — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • тертые помидоры — 1 банка (800 гр. )
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • сок пол лимона — приблизительно 3 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • пучок кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Итак поехали.

Лук почистил и порезал не очень крупно и не очень мелко.

Нагрел масло и обжарил лук.

Порезал кубиками сладкий перец.

Добавил порезанный острый перец.

Добавил сухие специи и еще потушил 5 минут.

Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.

Пошли тертые помидоры соль, сахар и лимонный сок.

Теперь на маленький огонь и до готовности перца.

Пока порезал рыбу некрупными кусочками.

Пошла рыба. Через 20 минут проверяем готовность рыбы.

Если рыба готова, выключаем огонь и добавляем чеснок и свежую кинзу.

Даем настояться 15 минут.

Готово. Можно есть в горячем виде и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Храйме: шаг 11. Почистил и порезал лукХрайме: шаг 22. Нагрел масло и обжарил лук. Без фанатизма.Храйме: шаг 33. Как раз время для подготовки сладкого перца.Храйме: шаг 44. Порезал и добавил острый перецХрайме: шаг 55. Добавил сухие специи и еще немного потушил ( 5 минут )Храйме: шаг 66. Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.Храйме: шаг 77. Тертые помидоры.Храйме: шаг 88. Теперь соль, сахар и лимонный сок.Храйме: шаг 99. Подготовил рыбу.Храйме: шаг 1010. Рыба отправилась в соус.Храйме: шаг 1111. Рыба готова. Выключил огонь и добавил чеснок и свежую кинзу.Храйме: шаг 1212. Дал настояться 15 минут. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Храйме популярное в Израиле блюдо. И у каждого повара другой вкус. Ведь Храйме это » Рыба в густом остром томатном соусе.»
И это дает много вариантов для фантазии. 
Рыба в классическом варианте это белая морская. То есть от минтая до палтуса. Мой товарищ признает только из тунца. Но я ел и из карпа и из красной рыбы. К тому же есть повара что рыбу сначала обжаривают.
Соус готовят из томатной пасты или помидор или и то и другое вместе. Я видел и из сушенных помидор.
Острота. Я люблю пикантный но приходилось пробовать и драконий. Когда изо рта идет пламя и дым из ушей.
В принципе я не собирался  выкладывать свой рецепт. Но я обещал своей сестре, которая к сожалению находится далеко за морями и кучей границ, что выложу подробно свой вариант этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Салат из фасоли с горбушей

Ингредиенты консервированная горбуша — 1 банка фасоль — 1 банка лук —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *