Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ликер «Лимончелло» — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чай Маття — 1 ст.л.
Мука — 350 г. и 3 ст.л.
Семечки, гвоздика.
Приготовление:
Шаг 1 У яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
Шаг 2 Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
Шаг 3 Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Четверть теста отделить от общего количества теста.
Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
Шаг 6 Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
Шаг 7 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!