Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье "Зеленое яблоко"

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ликер «Лимончелло» — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чай Маття — 1 ст.л.
Мука — 350 г. и 3 ст.л.
Семечки, гвоздика.

Приготовление:

Шаг 1 У яиц отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
Шаг 2 Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
Шаг 3 Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Четверть теста отделить от общего количества теста.
Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
Шаг 6 Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
Шаг 7 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *