Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук крупный  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Морковь крупная  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез  — 100 Грамм (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее. Печеночный торт из куриной печени Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы. Печеночный торт из куриной печени Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер. Печеночный торт из куриной печени Тесто для коржей готово. Переходим к жарке. Печеночный торт из куриной печени Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне. Печеночный торт из куриной печени Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто. Печеночный торт из куриной печени Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла. Печеночный торт из куриной печени Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого. Печеночный торт из куриной печени Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком. Печеночный торт из куриной печени Сверху распределите немного начинки. Печеночный торт из куриной печени И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика. Печеночный торт из куриной печени Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *