Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

Рататуй (классический рецепт) Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Рататуй (классический рецепт) Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Рататуй (классический рецепт) Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Рататуй (классический рецепт) Соус готов. Рататуй (классический рецепт) Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Рататуй (классический рецепт) Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Рататуй (классический рецепт) На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Рататуй (классический рецепт) Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Рататуй (классический рецепт) Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Салат «Ананас» с курицей и сыром

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *