Рулет с маком

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Описание приготовления:

Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Мак  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет с маком»

Рулет с маком 1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку. Рулет с маком 2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой. Рулет с маком 3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто. Рулет с маком 4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет». Рулет с маком 5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере. Рулет с маком 6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку. Рулет с маком 7. Тесто увеличилось вдвое. Рулет с маком 8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак. Рулет с маком 9. Затем присыпьте измельченными орехами. Рулет с маком 10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Рулет с маком 11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут. Рулет с маком 12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *