Вишневая гранита для жаркого дня от Алекса Якутова

Вишневая гранита рецепт © пресс-служба

Гранита — традиционное блюдо из Сицилии. Считается, что итальянцы обязаны ее появлению арабам, которые привезли с собой освежающий десерт из льда. Когда-то позволить себе ледяной десерт летом могли только состоятельные граждане, ведь для приготовления использовали снег, который собирали на вершинах гор и хранили в специальных пещерах. Как приготовить домашнюю граниту из вишневого фреша — рассказывает шеф и эксперт реалити «Нового канала» «На ножах» Алекс Якутов.

Алекс Якутов © пресс-служба

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг вишни
  • 300 г сахара
  • сок половины лимона
  • 300 мл воды

Приготовление:

  • Вишню разбери на половинки и вынь косточки. Дай стечь соку. Фреш используй для граниты, а вишню можешь засушить на зиму.
  • Сок поставь в кастрюле на маленький огонь, добавь сахар и подогревай, чтобы он растворился.
  • Выжми сок лимона.
  • На 0,5 л вишневого фреша добавь 300 мл воды. Все хорошенько перемешай До кипения не доводи, а просто прогрей.
  • Сними  огня и дай остыть.
  • Еще раз перемешай и поставь в морозилку на 1-1,5 часа. Достань и вспуши лед вилкой. По краям сок будет замерзший, а внутри нет. Это все нужно перемешать. Снова поставь в морозилку.
  • Через некоторое время достань и повтори процедуру. Вспушивать лед стоит столько раз, чтобы образовалась почти кремовая текстура.
  • Получится отличный натуральный десерт. Приятного аппетита!

    Совет: если хочешь сделать алкогольную граниту, то к концу заморозки добавь немного бурбона или игристого вина.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Кабачковые чебуреки

    Ингредиенты 400 гр. фарша специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *