Рыбный салат в съедобных тарелочках

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

Описание приготовления:

Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие "тарелочки" из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности — помидор и яблоко.

Ингредиенты:

  • Форель  — 200 Грамм (консервированная)
  • Рис длиннозерный  — 1/2 Стакана
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Тесто слоеное б/дрожжевое  — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбный салат в съедобных тарелочках»

Рыбный салат в съедобных тарелочках Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте. Рыбный салат в съедобных тарелочках Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки. Рыбный салат в съедобных тарелочках Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности. Рыбный салат в съедобных тарелочках Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Рыбный салат в съедобных тарелочках Наполните слоеные тарелочки салатом. Рыбный салат в съедобных тарелочках Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Смузи и дип, ужин для девушек «зелененький он был»

Ингредиенты для дипа на тосты 0,5 шт. большого авокадо~100 гр. 100 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *