Салат с грибами и кукурузой — простой и очень вкусный салат. Универсальное блюдо, вы можете готовить его на обед или ужин как дополнение к гарниру, а можете подать как основное блюдо. Особенно он понравится тем, кто любит легкие салаты без мяса.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим грибы.
Грибы очистите, промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. После слейте воду, а шампиньоны остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть их холодной водой.
Вареные грибы нарежьте кубиками среднего размера.
2 Варим яйца.
Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и грибы. Добавьте в салатницу к шампиньонам.
3 Нарезаем лук.
Лук промойте и нарежьте колечками. Отправьте его к остальным ингредиентам.
4 Добавляем кукурузу.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Высыпьте кукурузу в салатницу к грибам, яйцам и луку.
5 Смешиваем салат с грибами и кукурузой.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте по вкусу измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и можно подавать!
6 Подаем салат с грибами и кукурузой.
Подавайте салат с грибами и кукурузой к столу. По желанию можете украсить его зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите приготовить этот салат с мясом, то можете добавить вареное мясо или куриное филе. С ветчиной тоже получается вполне неплохо.
– Храните салат в холодильнике, но не более 12 часов.
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.