Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Фото к рецепту: Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • кукуруза — 1/2 банки
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 3 шт.
  • майонез — 120 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • перец свежемолотый
  • соль — 1 ч.л. (при варке кальмара)

Пошаговый рецепт приготовления

Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.

Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.

Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.

Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.

Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.

Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Кальмар остудить и нарезать соломкой и переложить в салатник.

Крабовые палочки очистите от оболочки и нарезать соломкой.

Переложить в салатник.

Огурцы разрезать пополам и удалить мякоть с семенами.

Натереть соломкой на терке для моркови по корейски.

Морковь очистить и натереть соломкой на терке для моркови по корейски.

Огурцы и морковь добавить в салатник.

Добавить консервированную кукурузу.

Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.

Заправить салат.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *