Салат с сайрой — простой салат из консервированной рыбы, который можно приготовить за пол часа! Такой салат станет отличным вариантом для ужина и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу не только о том, как вкусно и быстро приготовить салат, но и как интересно его украсить.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Варим овощи.
Морковь и картофель очистите, промойте и нарежьте затем кубиками маленького размера (около 0,5 см). Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте их горячей кипяченой водой, добавьте лавровый лист, 1 ч.л. соли и поставьте на огонь.
После кипения убавьте огонь до среднего. Варите овощи до мягкости. Нарезанные и залитые кипятком, они сварятся очень быстро. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы слить воду.
После того как вода стечет, переложите овощи на разделочную доску или на плоское блюдо, чтобы они быстрей остыли.
2 Добавляем яйца, горошек и огурцы.
Переложите остывшие морковь и картофель в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы.
Сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками и добавьте в салат, желтки пока отложите в сторону.
3 Добавляем консервированную сайру.
Консервированную сайру вилкой разомните на крупные кусочки, слейте жидкость, а рыбу отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Добавьте часть майонеза, соль и хорошо перемешайте.
4 Готовим пасту из желтков.
Теперь время вернутся к желткам. Натрите их на мелкой терке. Добавьте к ним оставшийся майонез, немного перца и хорошо перемешайте.
5 Украшаем салат с сайрой.
В центре салата сделайте небольшое углубление.
Выложите в него массу из желтков с майонезом. Украсьте зеленью или луком на ваш вкус.
6 Подаем салат с сайрой.
Подавайте салат с сайрой сразу же! Это отличное и довольное сытное блюдо, так что вы смело можете подавать его на ужин, отдельно от всего. Но такой красивый и вкусный салат будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Быстрый способ приготовления овощей, описанный в этом рецепте, пригодится и для приготовления оливье.
– Чтобы салат получился особенно вкусным, нарезайте все ингредиенты кубиками одинакового размера.
– Вы можете хранить не заправленный майонезом салат в течение 18 часов в холодильнике.