Салат закуска из маринованных баклажанов

Фото к рецепту: Салат закуска из маринованных баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • растительное масло — 120 мл.
  • маринад:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 120 мл.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем соль и уксус.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут.

Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем).

Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом).

Зелень мелко нашинковать.

Очистить и мелко нарезать красный острый перец.

Добавить к баклажанам чеснок, лук, острый перец и зелень.

Заправить растительным маслом.

Перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.

Далее хранить в холодильнике.

Для консервации — разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут.

Закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Крабовый салат рецепт классический

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *