Ингредиенты:
баранина — 1 кг
баклажаны — 1,8 кг
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Шаг 1 Корейку или заднюю часть баранины режем кусочками по 40-50 гр.
Шаг 2 Баклажаны в кожице моем и делаем на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, даем немного постоять, отжимаем сок. Через надрез немного солим, перчим.
Шаг 3 В надрез помещаем кусочки баранины. Солим, перчим.
Шаг 4 Нанизываем баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
Шаг 5 Обжариваем над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазываем баклажаны и мясо растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!