Скоростная картошечка

Скоростная картошечка

Любите ли вы картофель? Уверена, большинство ответит утвердительно. Я тоже люблю, а потому очень люблю находить все новые и новые блюда из нее. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом картошки.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить скоростную картошечку, невероятно прост, не многим сложнее приготовления омлета. Но блюдо получается в разы вкуснее и сытнее. Отдаленно оно напоминает драники, но с яйцами получается намного вкуснее. Такую скоростную картошечку советую подавать с различными соусами, мне нравится и с майонезом, и с кетчупом, а еще часто для этой картошечки я готовлю сметанно-чесночный соус. Всем моим очень нравится!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скоростная картошечка»

Скоростная картошечка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины. Скоростная картошечка Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость. Скоростная картошечка К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте. Скоростная картошечка Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Скоростная картошечка Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина. Скоростная картошечка Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием! Я приготовил(а) Видео рецепт "Скоростная картошечка"

Источник

Добавил
Больше от

Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты свёкла — 3 шт. (крупные) огурцы маринованные или солёные — 3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *