Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • кешью — 100 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка (12 гр. )
  • сахар — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кешью замочить кипяченой водой на пару часов, чтобы орешки стали мягкие.

Воду слить и погружным блендером измельчить кешью с небольшим количеством молока, затем влить остальное молоко и пробить еще раз.

Всыпать в ореховое молоко ванильный сахар и обычный по вкусу.

Из апельсина выдавить сок, процедить его через ситечко.

В апельсиновый сок добавить сахар по вкусу.

В миску с небольшим количеством воды всыпать кукурузный крахмал и размешать.

Разделить воду с крахмалом на две части (для апельсинового сока меньше).

Поставить на плиту сотейники с молоком и с апельсиновым соком.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить воду с крахмалом и быстро-быстро мешать венчиком.

Работать надо быстро, иначе крахмал может завариться комочками.

Когда бланманже загустеет, снять с плиты и разлить его по креманкам или вазочкам.

Так же поступить и с апельсиновым соком.

Внимание! Бланманже быстро густеет и застывает!

Пока молочное бланманже не застыло в середину быстро влить апельсиновый сок.

Когда масса в креманке остынет, поставить в холодильник для стабилизации.

При подаче посыпать цедрой апельсина.

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 1Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 2Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 3Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 4Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 5Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 6Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 7Бланманже из кешью с апельсином #пушкинкулинар: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный десерт! Сладкий орехово-молочный вкус бланманже отлично освежает кисловатый апельсин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *