Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 1 ст. с горкой
  • сливочное масло — 100 гр.
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • брокколи — 270 гр.
  • сметана — 1 ст.
  • творог 9% — 150 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Яйца промойте под проточной водой.

Охлаждённое масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, посолите, добавьте холодной воды и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, завершите в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.

2. За отмеренный промежуток времени займитесь приготовлением начинки.

Открыв консерву, слейте масло, удалите косточки, нарежьте горбушу небольшими кубиками.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите.

Соцветия отваривайте на пару 5 минут.

3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик.

Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом ( или фасолью), поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.

Из готовой основы удалите рис (фасоль), пергамент снимите.

4. Выложите на готовую основу ломтики горбуши и капусту, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 1Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 2Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 3Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 4Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 5Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 6Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 7Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 8Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *