Итальянский Паннетоне

Итальянский Паннетоне

Ингредиенты:

Мука — 600 г.
Дрожжи — 60 г.
Сахар — 175 г.
Молоко — 400 г.
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 6 шт. (желтки)
Соль — 1 ч.л.
Изюм — 100 г.
Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г.
Коньяк — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Шаг 1 Муку высыпать в миску, накрошить дрожжи, смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, посыпать мукой и подождать 20 мин.
Шаг 2 Размягченное масло порубить и добавить к муке вместе с оставшимся сахаром, небольшим количеством молока, щепоткой соли и желтками. Промесить, дать подойти как минимум 30 мин.
Шаг 3 Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть коньяком, дать ему впитаться и смешать с тестом, тесто выложить в форму и дать подойти 30 минут.
Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов примерно 40 минут.
Шаг 5 Готовый Паннетоне посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Молочный коктейль «Мозайка»

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *