Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Фото к рецепту: Соус  «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Ингредиенты

  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паста томатная 125 гр.
  • карри 2 ч.л.
  • перец кайенский 1/2 ч.л.
  • сок апельсиновый 250 мл.
  • бульон мясной 50 мл.
  • анис звездочкой (бадьян) 2 шт.
  • сахар или мёд 2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты.

Нагрев ниже среднего.

Добавить карри, кориандр и кайенский перец.

Перемешивая продолжать обжарку.

Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы.

Добавить мясной бульон и снова перемешать.

Нагрев ниже среднего.

Закинуть 2 целые звездочки аниса.

Варить 2 минуты.

Добавить по вкусу соль и перец.

Перемешать.

Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С.

Удалить звёздочки.

Перемешать и проверить на вкус.

Соус Currywurst готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *