Окрошка на квасе с колбасой

Фото к рецепту: Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты

  • квас — 2,5 л.
  • колбаса вареная — 400 гр.
  • вареный картофель — 1 кг.
  • вареное яйцо (с-1) — 8 шт.
  • огурец — 500 гр.
  • редис — 500 гр.
  • зелень (петрушка, укроп, лук) — по 1 пучку (примерно по 50 гр. )
  • сметана — 400 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • горчица и хрен — на любителя (мы не добавляли)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить.

Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

День булочек с повидлом: вкусные рецепты на каждый день

День булочек с повидлом © depositphotos.com Ежегодно 21 февраля в США отмечают...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *