Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол

Фото к рецепту: Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол

Ингредиенты

  • тыква — 500 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную тыкву почистить от семян и шкурки и нарезать нетолстыми ломтиками.

Приготовить маринад из масла, соевого соуса, меда, сока лимона, прованских трав и выдавленного чеснока.

По вкусу посолить и поперчить.

Обмазать ломтики тыквы приготовленным маринадом.

Оставить на 1-2 часа пропитаться вкусами и ароматами.

За это время можно несколько раз переложить ломтики снизу на верх, так как маринад стекает вниз.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На противень разложить тыкву и поставить в духовку запекаться до мягкости на 35-40 минут.

Время, конечно, зависит от сорта тыквы, размера кусочков и параметров духовки.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 1Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 2Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 3Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 4Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 5Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком #постныйстол: шаг 6

Дополнительная информация

Когда тыква запечется, кладём ломтик на кусочек хлебушка и наслаждаемся! Честное слово, колбасы не надо!😁

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *