Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Мука — 300 г.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Для начинки:
Клубника — 700 г.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Лимон — 1 шт.
Для безе:
Яичные белки — 6 шт.
Сахарная пудра — 200 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.
Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
Шаг 3 Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 4 Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.
Шаг 5 На остывший корж выложить начинку из клубники.
Шаг 6 Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!