Торт без духовки и без печенья, на сковороде

Фото к рецепту: Торт без духовки и без печенья, на сковороде

Ингредиенты

  • на диаметр 18 см
  • коржи:
  • мука 250 гр.
  • сахар 80 гр.
  • масло сливочное 140 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • крем:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • сметана 20% 500 гр.
  • масло сливочное 40-50 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком.

Добавить сметану.

Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин.

Накрыть пищевой пленкой в контакт.

2. Для коржей смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом.

Растереть все в мелкую крошку руками. Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости постоянно помешивая.

3. Подготовить форму 18 см как показано в видео. От крошки отложить 3 ст л для украшения.

Остальную разделить на 4 части.

Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, потом снова крошку и тд.

Сверху посыпать отложенной крошкой.

Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Харчо — пошаговый рецепт с фото

Харчо — великолепное блюдо грузинской кухни. Наваристый, густой суп особенно популярен зимой, в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *