Идеальный рецепт приготовления домашнего освежающего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для украшения торта:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта-мороженого.
3 Приготовление коржей.
Обрезаем 4 вафельных коржа по размеру формы.
4 Приготовление крема.
Выливаем в глубокую миску 500 мл. 33% охлажденных сливок и выкладываем в нее 200 гр. сгущенного молока.
Взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком до пышной однородной массы.
Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сгущенного молока, после чего выкладываем в нее 200 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
5 Смазываем коржи.
Выкладываем по половине приготовленной массы из сгущенного молока на 2 вафельных коржа и распределяем ее равномерным слоем.
6 Собираем торт.
Начинаем собирать торт и выкладываем на дно формы вафельный корж, затем выкладываем в нее 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.
Выкладываем в форму вафельный корж стороной смазанной кремом вниз и слегка придавливаем его рукой.
Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем.
Выкладываем в форму вафельный корж смазанной сгущенкой стороной вниз и слегка придавливаем его рукой, затем выкладываем очередной слой из сливочного крема и прикрываем его сверху вафельным коржом.
Выкладываем в форму 3 полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным рельефным слоем. Измельчаем блендером обрезки вафельных коржей, затем посыпаем ими сверху торт и убираем форму в морозильную камеру на 5 часов.
7 Украшение торта.
По прошествии 5 часов достаем торт из морозильной камеры и освобождаем от формы, затем выкладываем его на тарелку и украшаем его по вкусу свежей ягодой клубники и черешни.
8 Подача торта.
Приготовленный торт-мороженое нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!