Шоколадный торт на кефире

Фото к рецепту: Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • кефир 2.5 %- 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 0.5 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • крем:
  • сметана — 300 гр.
  • сгущенное молоко (варенное) — 1 банка.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • загуститель сметаны — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю.

Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.

Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.

Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.

Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.

Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *