Знаменитый овощной салат «фаттуш» за 20 минут

Фото к рецепту: Знаменитый овощной салат "фаттуш" за 20 минут

Ингредиенты

  • салат — 200 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • огурцы 200 гр.
  • редис 150 гр.
  • перец болгарский 100 гр.
  • зеленый лук 20 гр.
  • петрушка 10 гр.
  • кинза 10 гр.
  • заправка
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • гранатовый соус — 1 ½ ч.л. (опционально)
  • чеснок 1 зубчик
  • сумах — 1 ч.л.
  • мята сушеная — ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый — ⅓ ч.л.
  • сухари
  • лепешка пшеничная, пита или лаваш — 2 шт. или 150 гр.
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.

На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне.

Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец.

Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.

В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.

Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.

Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами

Дополнительная информация

Советы

Листья салата используйте по вашему выбору: романо, айсберг, шпинат, латук и пр.

По вашему желанию в салат можно добавить острый перец.

Зеленый лук можно заменить или добавить к нему репчатый, белый или красный лук.

Пшеничную лепешку можно заменить на питу, лаваш или хлеб. 

Лепешку можно приготовить на сухой сковороде, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне или подсушить в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 5-8 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *