Ингредиенты
- банан 1 шт. + абрикосы 7 шт. + сливки 33% 3 ст.л.
- банан 1 шт. + дыня 200 гр. + сливки 33% 3 ст.л.
- банан 1 шт. + клубника 150 гр. + сливки 33%
- банан 1 шт. + нутелла 2 ст.л. + сливки 33% 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой десерт можно готовить из разных ягод или фруктов, миксовать и получать новые вкусы.
Я готовила из банана, дыни, абрикос, клубники и нутеллы.
Для десерта понадобится 4 банана, поэтому с банана снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кружочки.
С дыни снимаем кожуру и также нарезаем на небольшие кусочки.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Клубнику моем и срезаем все ненужное.
Все подготовленные фрукты и ягоды ставим в морозилку на 4-5 часов.
Нутеллу ставим в холодильник, она должна быть хорошо охлажденная.
Для клубничного десерта: в чаше блендера с насадкой ножи соединяем замороженный банан и клубнику, добавляем жирные сливки и пробиваем до однородной консистенции.
Должна получится консистенция мягкого мороженого.
Для десерта из дыни: в блендере пробиваем замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.
Для абрикосового десерта: при помощи блендера пробиваем замороженные банан, абрикосы и добавляем жирные сливки.
Для шоколадного десерта: пробиваем до однородной консистенции замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.
У меня получилось 4 вида десерта — мягкого мороженого.
Готовила без сахара, поэтому используйте спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды.
Также долго не замораживайте, т.к. перемороженные ягоды сложнее пробить блендером.
Получается вкусное и натуральное мороженое, которое оценят не только дети, но и взрослые)