Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Мука — 1 стакан.
Какао — 30 г.
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 50 мл.
Сахар — 140 г.
Соль — щепотка.
Для ганаша:
Молоко — 125 мл.
Мед — 1 ст.л.
Шоколад темный (50% какао и выше) — 220 г.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для крема:
Лайм — 6 шт. (170 мл.)
Желатин — 50 г.
Йогурт натуральный — 500 мл.
Сахарная пудра — 150 г.
Сливки 35% — 150 мл.
Приготовление:
Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке. Муку и какао смешать.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Шаг 4 Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
Шаг 5 Для крема: Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2-х лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
Шаг 6 Нагреть набухший желатин, добавить пару ложек лаймового сока. Добавить йогурт и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Шаг 8 Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко нарезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Шаг 9 Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного Вам аппетита!