Торт «Зебра» на кефире

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Зебра" на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт "Зебра" на кефире»

Торт "Зебра" на кефире Подготовьте ингредиенты. Торт "Зебра" на кефире Взбейте яйца с сахаром. Торт "Зебра" на кефире Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку. Торт "Зебра" на кефире Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Торт "Зебра" на кефире Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного. Торт "Зебра" на кефире И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Торт "Зебра" на кефире Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото. Торт "Зебра" на кефире Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Торт "Зебра" на кефире Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от

Тыквенно-творожный кекс с апельсином — пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *