Творожно-цитрусовое печенье — простой рецепт от Алекса Якутова

Творожно-цитрусовое печенье © depositphotos.com

Цитрусовое печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить собственными руками и порадовать близких домашней выпечкой. Шеф, эксперт реалити «На ножах» Алекс Якутов делится рецептом творожного печенья с выразительными цитрусовыми нотками, которое вы приготовите за 30 минут, учитывая выпекание.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 мл цитрусового сока
  • цедра 1 лимона или апельсина

Приготовление:

  • Перебей в блендере в однородную массу творог, масло, яйца, сахар, цедру и сок.

  • Добавь муку и разрыхлитель.

  • Сформируй шарики и немного приплюсни их. По желанию, посыпь мелко нарубленными орехами. 

  • Выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!
  • Недавно мы поделились рецептом цзяоцзы — китайские пельмени на украинский лад.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *